miércoles, 11 de noviembre de 2015

Juan Jo Aniceto y su viaje por la gastronomía ancestral de Ecuador






Juan Jo Aniceto prueba la chicha, una bebida amazónica típica de la gastronomía de Ecuador. Foto: Cortesía.

Gastronomía de Ecuador

Juan José Aniceto realizó un viaje gastronómico por la Amazonía de Ecuador y ha traído su maleta cargada de recetas milenarias de nuestros indígenas. Un viaje como este no tiene igual.


En su viaje, Aniceto aprendió de comunidades ancestrales. Foto: Cortesía.

Por dos años Juan Jo exploró la selva ecuatoriana desde la provincia de Sucumbíos (Norte) hasta Zamora Chinchipe (Sur). En su recorrido aprendió de recetas, alimentos, técnicas de cocina y demás; sin embargo “más que recetas he aprendido verdaderas lecciones de vida y a mirar de diferente manera mi profesión”, afirma.

“Todo lo que he probado en mi recorrido en las comunidades de casi ya dos años me ha fascinado”. Aunque recalca algunos platos como: los pinchos de patasmuyo de los Kichwas, la chicha de chonta y la de pelma de los Shuar, la Fariña de los Siona, la piraña asada al estilo Waorani y tantas otras riquezas gastronómicas que se preservaron por siglos.

fuente:https://www.google.com.ec/ http://ecuador.travel/

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